成人函授专科试题 成人函授专科是大专吗
成人高考函授大专是不同于全日制大专的,函授大专学历是通过成人高考取得的学历,而全日制大专则是通过全国统一普通高考而获得的文凭。二者都是国家承认的正规文凭学历,学信网可以查询,但统招大专文凭的认可度和社会发展认同度要高于函授专科学历。那么,成人函授专科试题?成人函授专科是大专吗?下面,老师带你们一起来了解一下。
成人函授专科试题
一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。
1.物质的根本属性是 ( )
A.客观性
B.可知性
C.运动性
D.绝对性
答案:C
2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是( )
A.在中国***领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治
B.坚持和完善人民民主专政
C.坚持和完善人民代表大会制度
D.坚持和完善***领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度
答案:A
3.***思想产生的实践基础是( )
A.辛亥革命
B.***运动
C.新文化运动
D.党领导的革命斗争
答案:D
4.量是指 ( )
A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性
B.事物在度的范围内的变化
C.事物发展的连续性
D.事物数量的增减和场所的变更
答案:A
5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是( )
A.***
B.企业
C.中介机构
D.中国***中央委员会
答案:A
6.中国民主革命的任务是 ( )
A.反对资产阶级,建立无产阶级专政
B.发展生产力,实现国家富强和人民共同富裕
C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放
D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国
答案:C
7.坚持科学发展观的实质是( )
A.以人为本
B.以人民利益为出发点
C.实现经济社会更快更好地发展
D.全面协调可持续发展
答案:C
8.阶级斗争是阶级社会发展的 ( )
A.根本动力
B.唯一动力
C.最终动力
D.直接动力
答案:D
9.决定精神文明建设的性质和方向的是( )
A.党风建设
B.文化建设
C.思想道德建设
D.教育科学文化建设
答案:C
10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 ( )
A.改革与开放的关系
B.发展与稳定的关系
C.经济体制改革与政治体制改革的关系
D.计划与市场的关系
答案:D
11.法制是依法治国的 ( )
A.表现和形式
B.前提和基础
C.内容和本质
D.目的和手段
答案:B
12.生产关系对生产力的反作用表现在 ( )
A.决定生产力的性质
B.决定生产力的发展水平
C.促进或阻碍生产力发展
D.决定生产力的构成
答案:C
13.物质的唯一特性是 ( )
A.客观实在性
B.可知性
C.可变性
D.广延性
答案:A
14.社会主义与资本主义在经济上的根本区别是( )
A.实行按劳分配
B.社会主义公有制经济占主体地位
C.实行完全的生产资料公有制
D.实行计划经济体制
答案:B
15.和平共处五项原则是处理 ( )
A.所有国家之间关系的原则
B.社会主义国家之间关系的原则
C.资本主义国家之间关系的原则
D.社会主义国家与资本主义国家之间关系的原则
答案:A
成人函授专科是大专吗
所谓“函授”是指经成人高考录取进入高校后的一种学习方式,平时通过在学校网络教学平台自学,学制两年半(高升本五年),毕业颁发中华人民共和国成人高等教育毕业证书,教育部电子注册,国家承认学历!
考生报考函授大专需要通过全国统一的成人高考,考试达到报考院校的录取线才可以正式接受函授大专的教育,同时函授大专还是国家成人的正规学历,因此函授大专的学历与全日制统招大专有同等的效力,在以下方面有着很大的用处:
1、考资格证。我国很多职业资格证都是要大专及以上学历,如教师资格证、会计资格证等,而根据教育部相关规定,函授大专毕业的考生也是可以参加资格证的考试。
2、评职称。现在很多职称的评定都与学历有关,成人高等学历教育毕业证是评定职称的法定有效文凭,评职称时完全可以用经济师、律师、研究员以及医师技术岗位等职位的评定。
3、工资待遇。有些较规范的企业是按学历定工资,而且大专学历以上的员工奖金和提升机会都比中专及以下文凭的相对多一些。
4、积分入户。很多大的城市都有积分入户的制度,学历与积分成正比,学历越高积分越高,考取函授大专学历,如果想要进行积分入户就简单多了。
相关文章
- 欧意交易所官网下载链接网址查询_欧意交易所官网下载
- 欧意交易所app下载最新版安卓_欧意安卓版app下载安装教程
- 区块链媒体平台排名_虚拟货币最新行情 2025
- 安币交易平台app在哪下载?okb安币app官方下载地址
- 如何下载欧意交易所app?欧意OK交易平台App下载教程
- 合约软件(虚拟币手机软件排行)
- FAR(Farcana)是什么币?
- 正规数字货币交易平台官方下载-波卡在哪里dot币交易
- HGOLD币发行价多少?HGOLD币发行价格和时间介绍
- 1000kishu是什么币?什么是1000kishu币
- 欧意交易所中文版下载官网_欧意交易所中文官网下载
- ok交易所app能下载安装吗?
- 安卓怎么下载ok交易所app_欧意OK交易平台App下载教程
- ok交易所如何下载 OKX 交易所下载指南
- ok交易所app软件官方下载_OK交易所官方App下载
- 欧意交易所最新app下载安装
- USDT在哪买?trc20怎么充值v2.34.5
- 全球AVAX安币装包怎么使用?国际知名AVAX安币装包排名
- YCT币交易平台排行:了解YCT币交易平台排名和特点
- ZB交易所如何添加银行卡?ZB交易所添加银行卡教程